雨も降り、肌寒い今日この頃・・・
暖房が恋しい・・・
コタツを出そうかどうか迷っております、わたくし猫「ムーチ」・・・
みなさまいかがお過ごしでしょうか?
今日は、伝説の風味焼き「ぶたや」に行ってまいりました。
以前、とあるホームページを見ていたら、「ぶたや」の記事がありまして・・・
すっごく気になっていたのですよ!!
『伝説の風味焼き』ですよ!
一体どんな味なのか?・・・とにかく気になっていたので、行っちゃいました。仕事帰りに・・・帰り道とまったくもって逆方向なんですけど、荻窪って・・・
はじめて行くお店。クルマで行きましたが(いつもの事なんですが、下調べが手薄で地図も持たず)場所はなんとなく分かるような?分からないような?って感じなので・・・
まぁ、とにかく荻窪駅を目指して行ってみましょう!・・・って、すごく分かりやすい場所で、あっさり到着しましたよ。
夕飯にはまだ少し早いかなぁ?という時間でしたがお店を覗くと結構お客さんがいらっしゃる。やっぱ、有名なお店なんですね。
注文はロースL、ライスM(結構大盛でした)、キャベツ大盛で。ヒレにしようか迷いましたが、ロースのほうが見た目パリッとした感じなのでロースにしました。
タレもオリジナルの味以外にもスタミナニンニク味とかショウガ味などチョイス出来るようですが、初心者、若葉マークのわたくし、まずはノーマルにオリジナルの風味焼きで・・・
待つこと数分・・・
来ました!来ました!出来上がりました!私のロース風味焼き!
ちょっと唐辛子がかかっているようですね。
刻んだキャベツの上にポークソテーが乗っかってる・・・なんだかね、そんな感じなんですよ。
第一印象は・・・「自分でも作れそう。」
そう、そうなんです。自分でも作れそうな感じなんですよ。
では、いただきます・・・ ・・・ ・・・ん、うんま~~~いっ!!
美味しいですっ!これっ!
これは肉がいいんだろうな?いや、タレが旨いんだな?
とにかく自分では焼けないな・・・やっぱ旨いわ・・・これ。
さすが、伝説の風味焼き!!
次回はショウガ味にしてみよう・・・